Rabu, 23 Februari 2011

Sup Bola-bola Udang

Sumber dari buku ke 4 Masak apa?

Kemarin coba resep ini, tapi di kombinasi dengan ayam cincang agar hasilnya lebih banyak .

Bahan
Sup Bola-bola Udang
300gr udang kupas
200gr fillet ayam, cincang
1000 ml air
2 siung bawang putih, cincang
2 buah wortel, iris membulat
100gr kacang polong beku/ kalengan ( bisa juga di ganti dengan buncis)
50gr bawang bombai, cincang kasar
2 sdm tepung maizena
1 sdm margarin untuk menumis
1/2 sdt merica bubuk
garam menurut selera
bumbu penyedap bila perlu (kaldu ayam bubuk)
Bawang goreng

Cara:
Cincang udang sampai halus, campur dengan ayam cincang, beri tepung maizena, bawang putih dan sedikit garam. Aduk rata, bentuk bulat dengan bantuan sendok teh. Masukkan bola-bola udang ke dalam 1000ml air yang sedang mendidih. Setelah semuanya mengapung, kecilkan api.

Tumis bawang bombai dengan margarin sampai layu, masukkan ke kaldu bersama wortel. Masak sampai wortel lunak. Masukkan kacang polong ( buncis), merica, garam dan sedikit bumbu penyedap bila perlu, kecilkan api. Masak sampai seluruhnya matang.
Sajikan dengan di taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar