Selasa, 22 Februari 2011

Ayam Goreng Mentega

Sumber dari Buku 4 Masak apa?

Tips:
Siapkan dahulu semua bahan, baru mulai masak no. 2, karena harus cepat bila tidak akan cepat hitam, untunglah gua masih keburu jadi ga hitam banget kan ... hehehe ...
Jahe saya kupas, cuci, parut lalu peras airnya saja, sehingga ayam tidak amis tapi tidak terasa jahenya (karna suami & anak2 kurang suka ada rasa jahe).
Selamat mencoba!

Ayam Goreng Mentega
Bahan:
1/2 ekor ayam buras/ negri (500gr), potong 6
2 sdt kecap asin
2 sdt kecap inggris
1 sdt kecap manis
1 sdt garam
4 sdt margarin untuk menumis
2 buah jeruk limau belah 2, buang bijinya (tp gua 1 yg besar aja sdh cukup)

Bumbu di haluskan:
1 cm jahe
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bulat

Cara:
  1. Cuci bersih ayam, lalu tusuk-tusuk dengan garpu kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus, biarkan min.15 menit. Goreng dengan minyak sampai matang dan kecoklatan, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 4 sdm margarin, beri kecap asin, kecap inggris, garam, dan kecap manis, aduk rata, masukkan ayam goreng, aduk cepat. Angkat dari api, beri perasan air jeruk limau, aduk dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar