Kamis, 02 Juni 2011

Pocay Telur Asin

Suatu hari suami kepingin makan pocay telur asin yang dia pernah makan di resto. Cari di internet dan coba hasilnya enak seperti di resto dan jadi fav suami (^^,).

Tips
Hanya minyaknya aku ganti dengan minyak zaitun cukup 1 sdm saja... minyak sayur biasa di campur dengan minyak wijen juga boleh.
Telur asin, tentunya telur asin yg sudah matang dan pilih yg bagus yg kuningnya merah dan agak berminyak (biasanya yang berat), kita potong2 kotak atau hancurkan kasar-kasar saja.
Tidak perlu pakai garam dll lagi karena sudah asin dan gurih dari telur asinnya.
Suami tidak suka basah, jadi tidak perlu tambah air lagi, cukup sedikit basah dari sayur pocai yang telah di cuci saja.
Pocay telur asin
Memasak sayur harus cepat, dengan api agak besar sehingga semua bahan harus sudah siap dahulu, sehingga sayur tidak menjadi lodoh (terlalu lembek) dan vitaminnya pun terjaga.

Bahan:
Telur asin matang (hancurkan kasar)
Pocay 3 ikat (potong 2, cuci bersih)
Bawang putih 1 siung besar, cuci, keprek, cincang halus.
Minyak 1-2 sdm

Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan pocay, aduk sebentar hingga agak layu, masukkan telur asin, aduk rata. Matikan api, sajikan selagi hangat.

Mudah sekali kan? Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar